当前位置:首页>>县区动态 >>白山市食品药品监督管理局江源分局加强“两节”期间药品安全

作者:任广慧来源:原创时间:2018-02-12 09:48:00

白山市食品药品监督管理局江源分局加强“两节”期间药品安全

在“两节”来临之际,为保障节日期间药品安全,严防发生重大药品安全事故,白山市食品药品监督管理局江源分局多举措加强监管,确保全区人民群众双节期间用药安全。

一是加大宣传力度。通过发放宣传单、商超悬挂食品药品安全警示条幅等方式,加大药品安全的宣传力度,倡导健康消费观念,提高广大消费者药品安全意识和自我防范能力;加强对药品安全法律、法规的宣传教育,提高药品生产经营者诚信意识和责任意识。

二是加强应急处置,畅通举报投诉渠道,妥善处置好突发事件。明确每日值班值宿及带班人员,严肃值班纪律,确保通讯畅通,严格做到节日期间举报电话24小时有人接听,各种投诉举报事项能得到及时妥善处理,确保全区人民度过一个快乐祥和的节日

【纠错】