当前位置:首页>>县区动态 >>江源分局机关党支部心系贫困群众,推进扶贫攻坚

作者:任广慧来源:原创时间:2018-03-09 09:39:00

江源分局机关党支部心系贫困群众,推进扶贫攻坚

江源分局机关党支部扶贫帮困纪实

201838日,白山市食品药品监督管理局江源分局机关党支部扶贫小组走访了松树村建档立卡的3位贫困户家庭。在走访慰问的过程中,党员服务队和团青志愿者关切地询问到贫困户生产生活情况,身体健康状况,听取他们的心声,询问他们的需求,详细了解他们的生活情况,扶贫措施落实及收益、扶贫资金到位等情况。向他们宣传扶贫政策,勉励他们要发扬自强不息的精神,改变精神面貌,争取早日脱贫,并给贫困家庭送去米、面、油等礼品和温馨的节日祝福。同时,帮忙打扫卫生,清理卫生死角。通过亲切交谈与沟通,希望他们可以坚定信心,克服困难,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

我住上现在的房子,是党和政府帮助了我,我不会忘了党和政府的关怀。”松树村的贫困老太太对驻村第一书记王福笙说。早些年丈夫去世,无儿无女成为一名孤寡老人。经济来源不足、劳动能力不足,她的日子过得很艰难。后来在当地政府的帮助下,她拿到低保生活补贴。年前白山市食品药品监督管理局江源分局给老太太送去了煤炭,棉被,让老太太过了一个温暖的冬天。

通过完善最低生活保障制度,以及一系列“点对点”“一对一”的帮扶,贫困户不仅树立了生活信心,也在逐步走出贫困。

【纠错】