当前位置:首页>>县区动态 >>临江市市场监督管理局开展药店处方药销售专项检查

作者:梁成逊来源:时间:2017-08-23 13:40:00

临江市市场监督管理局开展药店处方药销售专项检查

为切实履行药品监管职责,进一步规范零售药店药品分类销售行为。近日,临江市市场监督管理局开展药品零售企业不凭处方销售处方药专项检查,确保公众用药安全。 

检查期间,执法人员重点就零售药店是否具备销售处方药和甲类非处方药资格;是否按照药品分类管理要求和经营质量管理规范凭处方销售处方药;是否配备执业药师或依法经过资格认定的药学技术人员,并严格执行审核签字;药师是否在岗履职进行了检查。 

截止目前,此次专项检查已检查零售药店22家,对8家存在违规销售情况的药店给予警告,并责令限期改正。对2家严重违规的单位进行了行政处罚。 

通过此次检查,旨在进一步强化药品零售企业的自律意识,使其认识到违规销售处方药的危害性,督促其规范经营。下一步临江市市场监督管理局将继续加强对零售药店处方药的销售管理,对发现的违法违规行为,按照《中华人民共和国药品管理法》、《吉林省药品监督管理条例》等相关法律法规严厉查处。 

【纠错】