当前位置:首页>>县区动态 >>浑江分局集中开展城乡结合部和农村地区药品安全专项整治

作者:梁成逊来源:时间:2017-08-25 13:39:00

浑江分局集中开展城乡结合部和农村地区药品安全专项整治

为贯彻落实“四个最严”工作要求,进一步加强城乡结合部和农村地区药品质量监管,规范药品市场秩序,根据国家食品药品监管总局《关于开展城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治的通知》精神,从2017年7月初开始,白山市食品药品监督管理局浑江分局集中执法力量、采取有力措施,对市区各城乡结合部和农村地区的药店、诊所开展药品质量安全开展集中整治。这次集中整治的重点是规范零售药店和诊所药品购进渠道、储存条件及药学服务,查处药品销售使用环节违法违规行为,进一步保障公众用药安全有效。 

  自专项整治行动开展以来,浑江分局高度重视、精心组织,扎实推进,整治工作成效初显。截至8月25日,全共有216家药店和221家诊所对2016 年1月1日以来的药品购进、销售和使用行为进行了自查,并积极落实整改措施、消除安全隐患,形成了自查整改报告上交当地食品药品监督所。目前,有210家药店和214家诊所提交了消除药品质量安全隐患的整改措施。药店、诊所开展自查整改的工作已结束。 

  下一步,执法人员将重拳出击,按照检查重点集中对本辖区内城乡结合部和农村地区药店、诊所逐一开展检查,纠正和查处违法违规行为,涉嫌犯罪的及时移送公安机关,对药店、诊所法定代表人和负责人依法纳入“黑名单”管理。 

【纠错】