当前位置:首页>>通知文件

责任编辑:刘方旭信息来源:原创发布时间:2018-05-07

白山市食品药品监督管理局关于推进白酒小作坊专项整治的通知

白山食药监食【2018】

各县(市)市场监督管理局,市局各派出机构

为进一步加强全市白酒小作坊监督管理工作,确保年末白酒小作坊持证率达到100%,根据省局《关于印发2018食品生产监管工作要点的通知》(吉食药监食生〔201810号)的要求,结合实际工作,特制定本方案:

一、整治目标

通过走访、摸底、调查,掌握白酒小作坊获证率情况,提升白酒小作坊诚信守法意识,严厉打击白酒小作坊使用非食品原料勾调白酒,超范围、超限量使用食品添加剂等违法违规行为,落实食品安全主体责任,进一步提高白酒质量安全水平,保障人民群众身体健康和生命安全。

二、整治对象

全市白酒生产加工小作坊。

三、整治任务

1、辖区内的白酒小作坊进行逐一调查、登记(白山市白酒小作坊普查登记表)、造册。

2、 对辖区内小作坊的获证情况进行全面走访、摸底、调查,掌握白酒小作坊基本情况,为下一步工作奠定基础。

3、明确辖区监管责任,坚决消除监管死角,摸底调查覆盖率要达到100%

4各地要加大白酒小作坊监督抽验力度,将白酒小作坊生产加工的产品列入抽检计划。在监督检查和监督抽检中,发现白酒小作坊有非法添加、滥用食品添加剂、虚假标识或生产无标识、标识信息不全、用非食品原料勾兑白酒等违法行为的,要依法严厉查处,涉嫌犯罪的由司法机关追究其刑事责任。

5、各地要根据《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》和《吉林省食品小作坊生产加工许可管理办法》的规定和要求,全面完成辖区内白酒小作坊的摸底调查工作。并于2018620日前将总结、白酒小作坊普查登记表上报市局。

附件:白山市白酒小作坊普查登记表

 

  

                                                                               白山市食品药品监督管理局

                                                                                     201857

【纠错】