当前位置:首页>>图片新闻 >>我市召开2018年食品安全委员会第一次(扩大)会议

作者:梁成逊 丁文德来源:原创时间:2018-03-05 10:06:00

我市召开2018年食品安全委员会第一次(扩大)会议

314日,白山市召开全市食品药品安全委员会2018年第一次(扩大)会议。会议听取了市法院、公安局、教育局、农业局、水务局、卫计委、财政局、长白海关及六个县(市)区政府等成员单位的工作汇报总,通报了白山市人民政府2017年食品药品安全监管工作考评结果,总结了2017年度食全市品药品安全监管工作,安排部署了今年食品药品安全监管和党风廉政建设工作。市委常委、副市长、市食药安委主任石新明代表市政府与各县(市)、区政府及市食药安委各成员单位签订了工作责任状。 

石新明在讲话中要求,各级政府要强化思想认识,提高政治意识,认真贯彻国家食品药品监督管理总局、省食品药品监督管理局和市委、市政府的有关工作要求。要强化责任落实,完善责任体系,落实党政同责,强化目标考核。要强化重点排查,消除安全隐患,严格执行“四个最严”和“四有两责”,严厉整治食品药品安全领域突出问题和风险隐患,要强化社会共治,保障食药安全,加强基层和基础能力建设,营造食药安全良好氛围。要强化服务发展,优化营商环境,助推食品医药产业健康发展,维护人民群众饮食用药安全有效。 

    会议要求,2018年,各地、各部门在机构改革过程中,做到队伍不散乱、思想不混乱、工作不间断、标准不降低、监管有创新、安全有保障。要坚持一手抓监管,一手抓改革,注重讲政治,顾大局,团结一致,共同致力于开创食品药品监管工作,真正做到全局一盘棋,努力推进全局各项工作持续稳定发展。要坚持依法行政,强化正风肃纪,加强党建和党风廉政建设,全力打造白山食品安全放心城市。

【纠错】