当前位置:首页>>食品安全

责任编辑:梁成逊信息来源:发布时间:2017-07-10

市局强化监管保障学校、幼儿园食堂食品安全

为进一步加强学校食堂食品安全监管工作,提高从业人员管理水平,6月30日,市食品药品监督管理局在长白山职业技术学院召开市区校园食品安全工作会,同时举办食品安全知识培训班。来自各学校、幼儿园法人代表、食堂负责人参加了会议,并当场签订了《学校食堂安全监管责任书》。 

  

会议从严格落实学校主体责任,加快食品安全规章制度建设,强化监督管理和加大信息公开力度等方面进行了部署。针对夏秋季是食品安全事件高发季节的特点,进一步细化了学校食堂和外购集中用餐食品安全管理要求,建立贯穿原料采购、贮存、加工制作、供应全过程的学校食品安全风险防控机制,确保原料可靠、过程可控、问题可查、全程可追溯。 

随后,以落实《校园食品安全主体责任》为主题,对各学校、幼儿园的食堂负责人进行了食品安全知识培训。 

【纠错】