当前位置:首页>>工作动态 >>市局召开软环境建设座谈会

作者:杨德庆来源:原创时间:2018-03-21 15:21:00

市局召开软环境建设座谈会

321日,市局召开软环境建设座谈会,会议邀请了辖区内食品生产和流通、药品生产和流通、医疗器械、保健品化妆品、餐饮服务行业的企业代表参加座谈。

软环境建设工作是中央、省委和市委高度重视的重点工作,关系白山的经济发展和对外形象,省委省政府以“抓环境、抓项目、抓落实”为着力点,全力推动优化发展经济软环境。市食药监局为查清摸准软环境问题底数,特召开软环境建设问题座谈会,请参会企业代表对食药监系统软环境建设工作积极献计献策、反映情况,共同推动我市经济发展软环境不断优化。

座谈会从简政放权、行政审批、行政执法、增加企业负担等几个方面征求了与会代表的意见和建议,施慧达药业、帝豪酒楼、百乐酿造等公司代表畅所欲言,充分肯定了市食药监局持续优化经济发展软环境的举措,对食药监的帮扶和支持表示了感谢。同时,企业提出了学习了解法规途径少和不及时,希望食药监系统可以更多的举办培训讲座和送法活动、本市缺少符合标准的第三方质检机构,企业质检经济成本和时间成本高等问题。

市食药监局对提出的意见和建议逐条逐项地进行归纳整理,属于市食药监部门可以解决的,将采取多种措施给予解决;不属于食药监部门管辖的,积极向上级有关部门汇报解决。

【纠错】