当前位置:首页>>工作动态

责任编辑:庞 宇信息来源:发布时间:2017-12-15

我市严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为

 
 

按照《吉林省人民政府食品药品安全委员会办公室转发国务院食品安全办等九部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》要求,我局立即展开行动,进一步加强对全市食品、保健食品生产、经营和进口单位履行主体责任的监管,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,严格落实属地管理责任,强化企业守法诚信意识,营造健康有序的市场经营环境,切实保障消费者合法权益和消费安全。 

一是加大宣传力度。结合“全国安全用药月”,广泛开展保健食品常识的科普宣传,增加消费者健康养生常识、提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力,指导消费者科学选购。活动期间,全市共出动1100余人次,车辆100余台次,发放宣传资料50000余份,接受群众现场咨询7000余人次。

二是加大整治力度。严厉打击无食品生产许可、不按照批准内容生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质、掺杂使假、产品标签标识虚假宣传等违法行为;严厉打击不具备经营资质、产品标签标识、宣传材料未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效等违法行为。

此次行动共检查食品生产经营企业2313家,发现问题10个,责令整改10户。

 

【纠错】