当前位置:首页>>工作动态 >>市局督导检查元旦食品安全工作

作者:梁成逊来源:时间:2017-12-27 14:28:00

市局督导检查元旦食品安全工作

1227日,市食品药品监督管理局局长葛秀军带队督导、检查元旦节前食品安全工作,并对县(市)区局落实市局元旦春节“双节”监管工作部署情况进行实地检查。市局副局长曾俊锟、食品流通科长伦宏夫、浑江分局局长兰新斌、江源分局局长郭文宝及食品生产流通监管分局局长李云鹏等陪同。

葛秀军局长等实地查看了浑江区红旗贸易城和金街向阳市场的食品安全工作情况,认真查看了台账明细,详细询问了食品及食品原材料进货渠道、食品销售状况、台账管理、肉品检疫结果公示、生熟食存放方式等食品质量管理、自律制度落实方面的内容。现场听取了浑江区及食品生产流通监管分局“双节”食品药品安全监管工作部署等情况,并提出了指导性意见。

葛秀军局长对浑江区、江源区“双节”食品安全监管工作予以肯定。双节来临,食品销售市场进入消费高峰。葛秀军要求,要高度重视当前食品安全工作,进一步加大食品安全监督检查力度,主要负责同志要深入一线,临阵指挥,突出重点品种、重点区域、重点环节、重点场所,全面排查整治节日期间食品安全隐患,对发现的安全隐患及时提出并限期整改落实,坚决遏制重大食品药品安全事故发生,确保广大市民度过一个安全、愉快的节日。他还特别指出,要突出抓好酒类监管,绝对禁止小摊点销售散装酒。他同时要求市场开办方及经营主体要不断强化主体意识,严格履行食品安全质量安全主体责任,加强内部管理,健全相关制度,改善硬件设施,加强与食品监管部门沟通互动,全力保障节日期间群众饮食安全。

【纠错】